城市影响力的“打造”和“营销”

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 15:40

  文章名称:城市影响力的“打造”和“营销”(点击进入该博客)

  内容摘要

  “桂林山水甲天下”出自:南宋庆元、嘉泰年间担任过广西提点刑狱并代理静江知府的四明(今浙江宁波)人王正功.

  就是这么一句经典的"广告语",使桂林的旅游产业受益上千年.

  但美好的出处,却未必都有响亮的"招牌".就像青岛是郁金香的"故乡",可太多的人只知道是法国的"国花".过去是酒好不怕巷子深,如今却是皇帝女儿也愁嫁.那么一个城市或是地域的"影响力",不得不上升到一个层面来"思考",不得不上升到一个高度来"营销".因为"城市印象"是涵盖城市所有的信息集合,就像"美国"能够使人想到经济发达,同时产生世界霸主的联想;而印度则会让人想到人口密度,经济滞后.

  "城市印象"如何能够像品牌一样植入人们的心底呢?就像紫禁城在世界的心目中等同中国一样.

  任何一项的资金注入和投资意向,无不和"城市印象"密切关联.我们有做正确事的美好愿望,但是否在正确的去做呢?

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于