贵阳:城市因营销取得突破

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 15:26 新浪博客

  文章名称:城市因营销取得突破(点击进入该博客)

  内容摘要

  2006年,贵阳市精心策划并成功举办了“森林之城魅力贵阳-2006城市形象推广大赛”,深入挖掘和发现贵阳的城市文化积淀,进一步寻找和确立了贵阳的文化标识,对内凝聚了民心,对外树立了形象,全面地打造了贵阳市的城市形象。尤其是大赛成果“中国避暑之都”的称誉,凸显了贵阳市作为西部高原生态城市的特点和优势,为林城贵阳增添了一张靓丽的“城市名片”。

  继“森林之城”“中国避暑之都”后,今年,贵阳市进一步整合各种外宣资源,有效开展对外宣传促销活动,展示城市美好形象。充分延续“森林之城魅力贵阳”城市形象品牌的基础上,重点向外界力推最能代表贵阳特色的“适宜居住、适宜创业”城市功能,打造独有的、能够持之以恒推广的贵阳城市品牌,围绕“避暑”再次浓墨重彩推出了“森林之城魅力贵阳——2007首届中国(贵阳)避暑节”。在活动初期的城市标识征集赛中,就从全国3/5城市投来样稿,引起全国关注。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于