南京城市形象的整合营销策略

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 14:41 新浪博客

  文章名称:《整合营销推广南京城市形象》 (点击进入该博客)

  内容摘要

  3.南京城市形象的整合营销策略

  整合营销推广南京城市形象,我们首先要将目标受众分成三类:旅游者;各界人才;中外投资商。不同的受众采用不同的创意策略和媒介策略,围绕“文韵之都”进行宣传。

  宣传的目的有:

  1) 吸引更多的旅游者来南京游玩,拉动南京的旅游经济,提高南京的城市知名度;

  2) 召唤更多的人才来南京发展事业,加入建设南京的队伍中来;

  3) 吸引更多的中外投资商来南京投资,推进南京的进步。

  3.1针对旅游者

  3.1.1 受众与营销战略分析:

  在来宁旅游的人中,绝大部分是中国的家庭、情侣、或大学生等。当然在南京的夫子庙等景点也不乏外国游客。但由于向国外宣传费用较高,还是将旅游的宣传中心定在国内。等到南京在中国的旅游地位进一步提升后,可以结合一些收视率较高的体育赛事节目,在国外的电视台播放南京的风景录象。

  在中国,南京有相当高的知名度。我们要通过宣传,向那些并不是很了解南京的人介绍南京的风景、人文、风俗、特色小吃、购物环境等。劝说他们将南京列入下一个旅游的去处。他们将为南京的旅游经济做贡献,还会拉动南京其他方面的发展。

  我们的主要诉求对象是有一定消费能力的家庭(包括未婚的情侣),兼顾在校的大学生。采取感性诉求方法,通过对美景和文化的突出介绍,促使他们选择到南京旅游,并对南京产生非常好的印象,进行二次传播。

  3.1.2创意策略:

  突出“文韵”,强调秀丽的风景与人文景观。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于