关于荆州城市营销的策划提纲

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 14:30 新浪博客

  文章名称:荆州的城市营销(点击进入该博客)

  内容摘要

  城市名称:荆州古城,楚都

  城市定位:

  旅游业为主导,(其中三国文化和楚文化宣传为主,宣传主题,三国文化楚文化的发源地;水资源和水乡资源的开发;长江的旅游线可从宜昌延长到荆州,甚至今天的江陵县,千里江陵一日还,是什么回事,旅游船可仿古人的船,古人的布置,装饰;水乡资源可挖掘,加强水乡农家乐为主题的开发。)

  旅游业必定会带动,其他配套行业的发展。

  农业的开发利用,荆州的农产品资源丰富,但现在的经济价值不高,政府可引导农民发展特色农业和农产品深加工,农产品也需要包装品牌,如荆州的才鱼,莲藕,野鸭,甲鱼,都可发展成品牌。

  工业为辅可以集中在城市郊区,不要引进污染工业,工业也以传统优势产业如棉纺行业重点发展。

  三国文化,楚文化旅游城的包装推广:

  一.宣传语,

  双文化的发源地;

  二. 城市包装规划

  荆州古城和护城河修理

  新老古城内外,现在已经有博物馆,关公庙,古城步行街,三国公园,如果把新老南门城内城外乱糟糟的房子改旧成古朴的楚风格的建筑,不做高层建筑,只是老房子改形象投入不高。

  荆州市区大力发展绿化,沙市的文湖,中山两大公园合二为一,口号是全国最大的城市公园,沙市的北京路和中山路连成一起,成为商业区,,沙隆达广场改名三国广场,场内多绿化,多历史人物布局,不要象现在光溜溜的。

  开起宜昌,重庆到荆州的船支,打通旅游线路

  郊区大力发展农家乐,水乡乐的 项目

  招商引资,做双文化影视城

  新老南门定文化区,南门外可做学校,和影视城,东门是政治中心,商业中心在北京路中山路,休闲区在两大公园,和广场

  三.宣传手法

  发放中华寻其实是最好的宣传时机,当然错过了以后还有更好机会

  广告片,在中央四台,荆州的宣传点太多也很好让世人记住

  举办楚文化节,文化打台,经济唱戏

  当地龙头企业可赞助拍电视连续剧,与荆州相关的剧情,景点直接取荆州

  在周边大城市加大宣传力度

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于