2008年奥运与城市品牌营销

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 14:13 新浪博客

  文章来源:肖明超的blog:blog.sina.com.cn/xiaomingchao

  内容摘要

  北京2008年奥运会带来了无数的商机,这些商机不仅仅是给北京带来的,也是给中国带来的,有很多例子都证明,奥运会对于提升国家的经济水平和国家品牌有着至关重要的作用。而好处并不仅限于此,对于很多品牌影响力有限的中国城市来说,这同样是个很好的营销机会。

  2008年奥运会的比赛将会在北京、上海、天津、青岛、沈阳、秦皇岛和香港举行。但是,当我们去询问一个关注奥运的普通中国公众,让他说出奥运会将会在哪些城市举行比赛的时候,得到的答案并不理想,除掉北京、青岛和香港,很少有人完全回答出来。当我们把这个问题抛给一个外国人的时候,或许答案也不会好。这至少说明一个问题,除掉北京、青岛和香港,其他城市还没有能将奥运可能带来的机会,以及跟奥运的关联的影响发挥出来,一方面意味着,这些城市还没有足够的借助奥运进行品牌营销的准备和规划,另外一方面,或许这些城市对于奥运能够带来的对于城市的影响还没有引起重视。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于