城市的品位是什么?

http://www.sina.com.cn 2007年06月20日 15:33 新浪博客

  文章名称:梦之城-进取-城市品味(点击进入该博客)

  内容摘要

  城市的品位是什么?

  美国人伊利尔·沙里宁在《城市——它的发展、衰败与未来》一书说:“让我看看你的城市,我就能说出这个城市居民在文化上追求的什么。”“城市是一本打开的书,从中可以看到它的目标与抱负。”

  纪晓岚教授所著的《论城市本质》对此作了进一步阐述:“在现代条件下,城市不仅要考虑到市民的衣、食、住、行,还要为培养新世纪人才提供良好的外部环境;城市的环境建设要具有良好的舆论导向和健康的文化氛围,它做作用不次于电视、广播、报纸。这是建设城市一个不可忽视的重要领域。”

  城市的文化品位,城市的文化氛围,城市的文化档次是一座城市的核心、生命。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于