以宁波为例探讨目的地营销中的一个关键问题

http://www.sina.com.cn 2007年06月20日 15:01 新浪博客

  文章名称:关于城市营销的思考(点击进入该博客)

  内容摘要

  营销城市,在国际上已有成熟经验。案例:“大苹果”和“ILOVE NY”——扭转了纽约的形象。

  上个世纪70 年代,几乎所有人都认为,一切能干出的坏事都会在纽约发生,连没有到过纽约的人,也会发出告诫;“千万别去那个鬼地方!”报章上每天都在揭露纽约各个角落发生的形形色色的坏事,就连总统和政府都不同情纽约的窘境。要扭转作为美国重要的旅游目的地的形象,纽约会议观光局认为,必须使800 万纽约人恢复信心。他们经过大量调查,挖掘纽约的积极方面:纽约拥有世界著名的博物馆100 余座,世界最活跃的百老汇剧院40 多座,各式风味餐馆25000 家,高档酒店100 余座,数十万客房和数以万计的商店。自由女神、世贸中心、帝国大厦、洛克菲勒中心、联合国大厦等标志性建筑和数不清的观光点,尤其是纽约的经济、信息、金融中心的地位是不可替代的。认识这些宝贵资源,是找回纽约人信心的前提。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于