为南宁正名,我们可以用什么(武义勇)

http://www.sina.com.cn 2007年06月25日 12:04 新浪博客

  文章名称:为南宁正名,我们可以用什么(点击进入该博客)

  内容摘要

  【南宁文化品牌的使命】

  城市文化品牌是一个城市的内涵和形象的综合体。它包括一个城市人们创造的总和,历史文化、城市建筑、环境、制度、管理、出产、族群性格等,共同指向某些较鲜明的特性,形成代表这个城市的、易于为人们所指认的形象表述。

  这个形象可以是自然景观或人文景观,可以是某个名人,甚至可以是某个产品,或者是代表城市特性的系列形象组合。如天安门、长城之于北京,西湖之于杭州、青岛啤酒之于青岛、孔子之于曲阜、广交会之于广州等等。但这个形象或形象的组合一定是能包容这个城市的性格,从感观上来说,一定是具有强烈的可识别性的。(该段引自张冰先生的论述)

  品牌之所以成为品牌,首先来源于品牌本身恒久的内在魅力,其次是它具有能让人发自内心去喜欢的元素,让人受益或愉悦,然后是口碑和宣传。

  在多元化发展的信息时代,大量的信息填充着人们的视野。“酒香不怕巷子深”的观念已经成为过去。什么都需要宣传,不留余力地去打造才可能成为众所周知的品牌。

  所谓千金难买文化,文化品牌是一个城市最好的名片。

  新南宁的建设需要的是一个“文化南宁”!南宁文化品牌急需打造!

  南宁文化品牌的使命就是为南宁正名,南宁文化品牌让南宁人抬头挺胸扬眉吐气,南宁文化品牌让天下人皆知南宁。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于