城市名称是否影响经济发展

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 14:59 新浪博客

  文章名称:城市名称影响经济发展?( 点击进入该博客)

  内容摘要

  改名真的就可以促进经济发展吗?不改名经济就不发展吗?不见得。据了解,杭州西郊的受降镇,是为了纪念侵浙日军在此地向我军投降而确定的名字。前几年,也有人提出这个名字不好听,为影响招商引资,建议改名。好在当地政府头脑清醒,没有采纳,一直沿用受降这个名字。改名真的就可以促进经济发展吗?不改名经济就不发展吗?不见得。据了解,杭州西郊的受降镇,是为了纪念侵浙日军在此地向我军投降而确定的名字。前几年,也有人提出这个名字不好听,为影响招商引资,建议改名。好在当地政府头脑清醒,没有采纳,一直沿用受降这个名字。近年来,受降镇的经济不但没有落后,还因为独特的历史背景而成为旅游热土。近年来,受降镇的经济不但没有落后,还因为独特的历史背景而成为旅游热土。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于