温哥华旅游目的地营销的核心理念(郑泽国)

http://www.sina.com.cn 2007年07月09日 14:19 新浪博客

  文章名称:超出期望——温哥华旅游目的地营销的核心理念( 点击进入该博客)

  内容摘要

  温哥华是西太平洋沿岸美丽的海港城市,是著名的观光胜地和适合人居的地方。温哥华被冠以:“最佳旅游目的地” (Travel Weekly Magazine January 2006)、“北美最好的城市” (CondéNast Traveler Magazine November 2005)、“世界最佳商务旅行目的地” (The Economist’s “The World in 2006” annual publication)、“世界上最适合人居的地方” (the Economist Intelligence Unit’s survey of 127 global cities, October 2005)——关于温哥华的美丽和高品质生活,无庸置疑。

  温哥华位于不列颠哥伦比亚省的西南部,是加拿大10个省份中最西边的一个城市。它同时也是由21个自治城市组成的大温地区的一部分,其人口有200万。因为依山傍海,温哥华是全加气候最温和的地方,每年吸引全世界成千上万的游客来此观光旅游。去年,大温地区接待了860万过夜游客。其中,58.6%来自加拿大本土,25.8%来自美国,9%来自亚太地区,其余5%来自欧洲。2005年,这些观光客估计在此消费了超过了40亿加元。由此,带动和创造了数以千计的就业和商业机会。

温哥华旅游目的地营销的核心理念
温哥华市中心一角

  温哥华之所以能够吸引在数量上持续增长的观光游客,这要归功于一些旅游组织共同致力于使温哥华成为旅游目的地的营销联动。这些旅游组织包括四个层面:温哥华旅游局、大温地区旅游协会(含温哥华沿海以及山区)、省旅游营销组织(不列颠哥伦比亚省旅游局)以及国家旅游委员会。这些组织作为协作伙伴共同致力于城市营销,以提升温哥华作为旅游目的地的知名度。

———————————————————————————————

  该文作者为Jennifer Houiellebecq(温哥华旅游规划集团专家),郑泽国(景区营销专家,电视策划人,2004中国十大营销策划专家)。

  如果您有关于城市营销方面的观点想法或文章,可联系新浪城市频道

  电话:010-58982152(董小姐)

  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于