浅说景区活动创新(郑泽国)

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 14:36 新浪活动

  文章名称:浅说景区活动创新——“天目湖戏水狂欢节”观感(点击进入该博客)

  内容摘要

  景区经营者最烦恼的一件事,就是每年如何策划和举办各种活动。尤其是在夜间举办的大型活动,更像是一朵带刺的玫瑰,看着诱人,却不敢轻易去碰。前不久,江苏天目湖景区举办了“戏水狂欢节”,从7月10日活动试运营,到7月15日活动对外开放,我花了一周时间在景区内实地调研。应该说,这次活动从策划组织、项目设置到营销推广都颇有新意,值得国内同类景区学习和借鉴。而活动的实际效果也十分理想,活动当晚入园人数就超过5000人。

  天目湖戏水狂欢节的成功经验,归纳起来主要有三点:

  一、目标明确。品牌目标,着眼于提升景区的市场美誉度,扩大景区在区域市场的影响力;经营目标,主要是巩固核心客源市场,激活本地夜间消费需求,拓展本地增量客源。

———————————————————————————————

  该文作者为郑泽国

  郑泽国:景区营销专家,电视策划人,2004中国十大营销策划专家

  如果您有关于城市营销方面的观点想法或文章,可联系新浪城市频道

  电话:010-58982152(董小姐)

  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于