城市品牌推广需洞晓受众 有的放矢

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 16:37 新浪博客

  文章名称:洞晓受众、有的放矢——城市品牌传播受众浅析 (点击进入该博客)

  内容摘要

  受众组合因城市品牌传播目标而异动

  城市品牌传播不仅是对已有城市优势资源、文化景致优化传播,更重要的是从顾客需求出发,根据传播目标对应相应的目标受众,从而发掘城市资源,传播城市产品,不断积累品牌资产。现阶段城市品牌传播目标可以概况为三种类型,即提升城市品牌形象、推广旅游目的地、招商引资需要,以下我们将从城市品牌传播目标角度出度,深入分析相应的目标受众特征。

城市品牌推广需洞晓受众 有的放矢

  (一) 提升城市品牌形象

  城市投资者、旅游者 一个城市的品牌形象是对城市个性的描述,城市优势产业快速发展,以及城市发展论坛活动将吸引更多投资商企业家,城市旅游产业水平的提升将会被更多休闲旅游者青睐。

  国家行政管理机构 城市品牌传播不仅是面向国家行政管理机构展示城市建设及外宣成果,更是吸引中央对城市的特别关注,为政府公关、争取政策和资金支持奠定良好的传播基础。因此,国家行政管理机构是城市品牌传播广义上的重要目标群体之一。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于