科学投放 提升城市广告宣传成效

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 16:46 新浪城市

  文章名称:量体裁衣,科学投放提升城市广告宣传成效(点击进入该博客)

  内容摘要

  旨在展现城市的历史文化、外观建设、人文风貌等整体形象,强化城市在一定范围社会公众中的地位,是城市品牌传播的重要组成部分。

  其投放策略对广告媒体的权威度要求较高,广告媒体的信誉度直接影响到城市的形象,于是一般选择可以体现城市的地位与实力的央视作为宣传首选,其中央视综合频道、国际频道是城市开展国内及全球大覆盖形象宣传的优质媒体。

  城市形象广告目的是展现城市,形成品牌积累,最终影响受众的印象,触动信息反馈。因此,城市形象广告应多采用30秒及以上的长版本投放,其形象展现更具吸引力与关注力;投放周期应保持较长,方可保证形象提升与认同的最佳效果。如大连自2001年起,每年保持在CCTV-4高频次投放30秒长版本广告,目前其“浪漫之都”的城市品牌形象已深入人心,成为国内重用电视广告成功打造城市品牌的先行案例。

  旅游景区横纵联合,拓宽传播

  旅游类广告包括城市旅游、各景区/景点旅游。将城市的支柱性旅游产业独立化、重点化传播,树立专项旅游品牌,使城市在旅游业突出发展,也带动相关产业发展,最终让整个城市获得更高收益。

  其投放策略受季节影响较大。即根据景区的旅游旺季来安排,如长白山景区的投放期在5月前,因为从5月开始即是长白山的最佳旅游季节,广告投放一般在旺季来临前,这样才能起到推动景区旅游人数增长的作用。多为阶段式、1-3个月的短期投放。投放媒体也是针对国内或国际的高影响力旅游相关权威媒体,目的是影响更多的旅游爱好人群及旅游业界专业人士,进而带动景区营业收入及吸引相关项目投资。

———————————————————————————————

  该文作者为尹芳(中视金桥 媒介研究中心),仅代表个人观点

  查看更多城市营销文章,可访问营销面面观栏目

  如果您有关于城市营销方面的观点想法或文章,可联系新浪城市频道

  电话:010-58982152(董小姐)

  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于