西安城市营销的策划思路(武义勇)

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 14:38 新浪城市

  文章名称:西安城市营销、旅游发展战略定位和策划思路(点击进入该博客)

  内容摘要

  策划西安旅游,必须站在“城市经营”的高度,先找到西安的魂,进而找到西安旅游的整体定位,围绕西安城市的“魂”和旅游整体定位进行整合营销传播,才能具有爆发力和突破力,在全世界范围内形成影响力和超级吸引力。

  西安的魂在哪里?

  西安优势的旅游资源还是“吃祖宗饭”,关键是转换思路,把传统旅游业的“陕西小吃”提升到“现代满汉全席”!在体验经济时代,西安城市的魂就是――“帝王之都、华夏源脉”,西安的旅游业应定位于“中华文明朝圣地”,使西安重新成为世界关注的焦点。

  作为世界四大古都之一的西安,“帝王之都,华夏源脉”的城市定位恰如其分而又独特权威,名至实归,具有唯一性、权威性和排他性。“中国文明朝圣地”是对“帝王之都,华夏源脉”西安城市品牌最有力的诠释和注脚,是西安吸引全世界关注的超级磁场,是西安撬动全球旅游市场的超级杠杆。

  民族复兴——是历史规律和时代机遇,而今天的中国,正在迈向世界强国之列,西安旅游的振兴预示着中华民族伟大复兴时代的到来,更是落实胡锦涛总书记关于“要实现国家的现代化和中华民族的伟大复兴”的关键手段,作为中华民族伟大复兴的先行者——“帝王之都,华夏源脉”和“中华文明朝圣地”的西安应该为中国做出示范,做出样板。

———————————————————————————————

  该文作者为武义勇,仅代表个人观点

  武义勇:中国旅游品牌研究中心高级研究员 “品牌建设九步法则”的创立者,入选湖南大学 工商管理学院MBA营销教材 《销售与市场》、《新营销》、《中国旅游报》营销顾问

  如果您对文章有任何看法,可联系作者本人:wuyiyong2000#gmail.com(发送时请将#改为@)

  查看更多城市营销文章,可访问营销面面观栏目

  如果您有关于城市营销方面的观点想法或文章,可联系新浪城市频道

  电话:010-58982152(董小姐)

  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于