《梅县旅游营销策划案》之标志设计(郑泽国)

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 15:10 新浪城市
《梅县旅游营销策划案》之标志设计(郑泽国)

  作者:郑泽国

  梅县旅游标志设计阐述:

  1、 标志由三个花瓣、“梅县”中文字体和英文字母组成。

  2、 以绿色为主色调,表现梅县的绿色生态环境,和绿色生态游,乡村游的旅游资源特征。

  3、 绿色斜线条象征山地,突出梅县的地理特征:山区县。

  4、 三个红色圆形组成梅花,关联梅县名称的形象。在绿色山峦的上边,又像是刚升起的太阳。红色代表激情,象征革命,也蕴涵了梅县红色旅游的发展。

  5、 英文“meixian tourism”(梅县旅游)在标志的下方,象征绿色的田园。

  6、 山峦、田园、花、阳光,绿色等等元素突出了梅县的旅游资源特点,传达梅县旅游发展和谐,积极,进取的精神风范。

———————————————————————————————

  该文作者为郑泽国,仅代表个人观点

  郑泽国:景区营销专家,电视策划人,2004中国十大营销策划专家

  如果您对文章有任何看法,可联系作者本人:zhengzeguo#yahoo.com.cn(发送时请将#改为@)

  查看更多城市营销文章,可访问营销面面观栏目

  如果您有关于城市营销方面的观点想法或文章,可联系新浪城市频道

  电话:010-58982152(董小姐)

  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于