从营销城市的高度思考自己的发展

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 10:48 新浪博客

  文章名称:城市发展的营销思考(点击进入该博客)

  内容摘要

  城市产品、服务的营销再细致一点地讲,包括涵盖城市环境、城市经济、文化和服务的诸多方面,城市建设营销成功的经典举不胜举,如长城、天安门之于北京、艾菲尔铁塔之于巴黎、自由女神像之于纽约,城市标志性或者富有特色的建筑是一个城市的名片,是一个城市形象的浓缩。城市环境营销成功事例也是非常之多的,这里的环境包括软环境和硬环境,软环境如当地的经济发展政策、人才政策、招商引资政策等等,硬环境则如城市的绿化、城市的山水风情等环境,改革开放之后14个沿海开放城市的划定,其实质就是城市软环境营销成功的一个典型,桂林山水甲天下则是城市硬环境营销成功的典型。城市文化营销是一座城市所富含的历史文化沉淀或者现代科学技术集聚所形成的城市营销形象,如西安厚重的中华民族文化沉淀是西安最为吸引人的地方,而西昌、酒泉等城市最吸引人的则是现代科学技术集聚所形成的魅力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于