城市主题营销:像迪斯尼一样建设城市

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 10:45 新浪博客

  文章名称:城市主题营销:像迪斯尼一样建设城市 (点击进入该博客)

  内容摘要

  世界五大主题文化城市

  音乐之都维也纳

  维也纳的城市主题为“音乐”。音乐使得这座城市散发出无穷的魅力。海登、莫扎特、贝多芬、舒伯特、勃拉姆斯和约翰·施特劳斯的音乐,让全世界的乐人永远痴迷。每年维也纳的新年音乐会成了该市最响亮的品牌,规模盛大的维也纳国际文化节,更是把全世界的艺术家都吸引到维也纳来。世界音乐在这个城市变成了巨大的文化产业和人文资源,带动了维也纳的城市发展。

  旅游之都夏威夷

  夏威夷的城市主题为“波利尼亚”。夏威夷阳光明媚,海水湛蓝,但夏威夷并没有把旅游特色完全寄托于自然风光之上,而是以代表南美七大岛国的波利尼亚文化吸引游客。浓烈的岛国风情,热情四射的好客精神,炙热滚烫的民俗礼节,感染了每一位来这里的游客。而正是这些波利尼亚文化艺术贯穿于整个夏威夷的旅游之中,给夏威夷的旅游增添了一种特殊的氛围。

  电影之都好莱坞

  好莱坞的城市主题为“艺术梦幻”。艺术家们的艺术梦幻,成了这个城市的无限资源。世界影人的梦想,成就了好莱坞的巨大市场,城市里的每一个人都围绕着这个“艺术梦幻”而积极工作。

  一部《泰坦尼克号》给好莱坞带来了20多亿美元;一个迪斯尼动画公司,一年就给洛杉矶带来了103亿美元的收入。好莱坞的电影业一年就给洛杉矶带来600亿美元收入,而好莱坞在华尔街的市值也已达到5000亿美元。

  绘画与雕塑之都佛罗伦萨

  佛罗伦萨的城市主题为“世界绘画雕塑”。文艺复兴时期,大师们留下的绘画和雕塑让这个城市充满神奇,人们对这座举世文明的绘画和雕塑之城发出由衷的赞叹,对达·芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔更是深深的敬仰。整个佛罗伦萨仿佛每个人都为保护这座世界名城而生活着,几百年来几乎每个到过佛罗伦萨的人,都想再来一次。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于