营销城市 随州“广告语”说什么?

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 10:43 新浪博客

  文章名称:营销城市,随州“广告语”说什么? (点击进入该博客)

  内容摘要

  现在流行城市营销战略,将城市作为产品和品牌来推广销售,本文且不谈营销城市占略,如何营销城市和推销产品是同一概念,产品要推销,推销产品首先要做广告,做广告说什么,首先就要有广告语,如现今流行的王老吉饮料,广告语就是怕上火,喝王老吉,一句广告语把本来不知名的王老吉饮料,从销售平平,搞的在全国范围火爆。王老吉饮料卖的不仅饮为而是卖的王老吉品牌文化,品牌文化言法语,让王老吉成功了。再回来看,营销城市,营销随州要说什么广告语,建市很多年了,没有一句经典的广告语,对外宣传,这说明了文化在随州没有受到应有的重视,谈生产、谈工业、农业、招商、房地产、城市建设津津乐道,对城市文化建设显得苍白无力。因此,在一定的程度上影响到城市的发展。

  如:桂林的城市营销战略,其广告语:“桂林山水甲天下”,主打山水文化牌,一个“甲”字,把桂林的山水特色推到了极至,让桂林在世界唱响,这一句话,一个字,其实就是广告文化,就是文化经典,这句话的价值和作用,我就不说了。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于