喀纳斯湖——新疆旅游的拳头品牌

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 14:31 新浪城市

  人类最后一片净土:喀纳斯湖——新疆旅游的拳头品牌

  近年来凡是去过新疆的人可能都会知道一个响亮的“名字”——喀纳斯,从广州、上海、北京到乌鲁木齐新航的班机上,其航空宣传的第一页是克拉玛依魔鬼城,第二个页面就是喀纳斯。喀纳斯——被称为人类最后一片净土,其品牌提升力、扩张力,大有超过“天山天池”、吐鲁蕃之势,从而问鼎整个新疆旅游的龙头,王牌地位。

  第一节 揭开喀纳斯的神秘面纱

  “喀纳斯自然景观保护区”总面积为5588平方公里,是一个不折不扣的生物宝库。喀纳斯湖四周雪峰耸峙,绿坡墨林,艳花彩蝶,湖光山色,美不胜收。它是我国唯一的南西伯利亚区系动植物分布区,生长有西伯利亚区系的落叶松、红松、云杉、冷杉等珍贵树种和众多的桦树林、已知有83科298属798种。有兽类39种,鸟类117种,两栖爬行类动物4种,湖中鱼类7种,昆虫类300多种……[详细]

  第二节 天然蓝宝石

  阿克库勒湖,蒙古语意为“白湖”,它位于喀纳斯湖上游东北部约40公里的友谊峰下,海拔1954米,面积约10平方公里。目前只有一条3米宽的森林防火道可通向该湖。从喀纳斯湖骑马到这里至少需一天半时间。这是探险旅游爱好者的极佳去处,普通游客是到不了这里的。

  再北面是白雪皑皑的奎屯山及高耸如云的友谊峰,还有374条银光闪烁的冰川,就是这里的这些冰川融水,蕴育了风景秀丽的喀纳斯湖……[详细]

  第三节 “号脉”喀纳斯

  “喀纳斯”风景旅游区开发之初,由于缺乏科学的规划和强大的资金保证,起点较低,导致湖泊四周的各式卡通屋、彩钢板和水泥建筑鳞次栉比,密集而凌乱地分布在湖畔空地上,破坏了景区的原始风貌,与景区美丽的风光极不协调,再者生活垃圾等问题极易成为破坏生态的诱因……[详细]

  第四节 “营销”喀纳斯献十策

  为了把“喀纳斯”打造成中国一流的品牌,应新疆自治区政府、旅游局等的邀请,陈放教授等一行专家考察团成员有新疆卫视、新疆日报、《乌市晚报》、乌市都市报、晨报等强势媒体跟随一行近18人于2002年秋季对整个北疆及喀纳斯湖进行了长时间的考察,累计行程上万公里。

  应该说“喀纳斯景区”的管理者们是很重视旅游规划的,上海同济大学、东南大学都曾经给喀纳斯湖风景区作过旅游规划,各有千秋,一些国内著名风景名胜专家对“喀纳斯湖”景区都发表过许多很好的见解……[详细]

  第五节 营销新疆需要大手笔

  新疆的旅游资源比云南还丰富,但为什么新疆赶不上云南,因为新疆至今没有象“云南世博会”这样的大手笔。因此,根据新疆的“多彩文化、万千风光”的无穷资源,“世界摄影节”如能在新疆一炮打响,不失为一个赶超云南的机会……[详细]


  文章内容由“北京创意村”提供:

  北京创意村是由国内著名资深营销策划专家,中国创意九段、策划学创始人、首届中国十大营销策划风云人物陈放教授与德意友人联合成立的一家股份制专业营销策划公司(原北京合德利策划公司)。该公司曾多次服务城市旅游、体育文化、企业服务等项目,取得良好效果。

  查看更多城市营销文章,可访问营销面面观栏目

  如果您有关于城市营销方面的观点想法或文章,可联系新浪城市频道:

  电话:010-58982152(董小姐)

  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于