公共事业品牌驱动城市腾飞

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 15:50 新浪博客

  文章名称:让公共事业品牌驱动城市腾飞——南京地铁案例解析(点击进入该博客)

  内容摘要

  地铁的属性与乘客的深层渴望:地铁是快捷、安全、便利的交通工具,最基本的功能是舒适快速地把城市人从这个地点送达另一个地点。一个地铁品牌能够把常规服务工作抓上去如切实做到快速售票、班次正点率高、站点指示牌完整而详细、安全有保障,就意味着乘客乘公交的基本需求得到了满足,那么这个品牌就算是一个合格的品牌。

  而当我们更深层去挖掘乘客的需求和思考地铁与人的关系的时候。我们发现,对城市人而言,乘地铁已经是人们的生活方式的重要组成了。地铁不仅仅是两条冷冰冰的铁轨和车厢,乘客有理由得到更多的关怀和服务。比如有人提出在拥挤的车厢内,希望途中能有什么东西舒缓下班的疲倦;希望感受到地铁服务人员的温馨笑容;希望沿途车站更洁净美丽,富有知识品味。

  城市内在气质:南京地铁品牌还必须与城市的气质高度融合。我们发现南京有2400多年的悠久历史,从勾践筑城到天下文枢,从玄武碧波到钟山风雨,2400年历史积淀,南京市容蓄了丰厚的人文内涵,成为今天无法遮掩的人文气息,更成为其他城市的无法超越的独特气质。

  南京城市的渴望:南京作为发达省份江苏省的省会城市,最渴望的是能成为长三角现代服务业和高科技产业的领头羊。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于