对于互联网服务城市营销的几点建议

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 15:29 新浪城市

  编者按:2007年,中国城市生机勃勃、风采各异。为加深广大网友对城市营销的理解与认识,新浪网城市频道特邀几位城市营销专家就网友关注的话题进行了扼要地解答,您可从中了解中国城市营销的现状与解决方案。

  许峰:首先,客户需求信息的海量统计与分析,从受众角度形成对城市营销的绩效评估和反馈,并为城市营销的改进和深化提供建议。

  其次,建立城市论坛,将城市的精华、热点、探索等具有吸引力的内容包容进去,构建城市公众信息平台,但不要官样化、八股化、呆板化,让读者望而生畏,要亲切、轻松、幽默,成为官方网站的互补。

  最后,举办网络赛事,例如图片、散文、游记、史实、传说等,吸引网友的热情参与。

  耿一年:我曾在一篇文章中说过,城市营销中,互联网已经成为城市品牌推广过程中必不可少的方法和手段,加之网络无国界的特点,使之成为低成本推广城市营销的利器。城市在利用互联网做城市营销时,最好是根据城市品牌战略定位做一个专用网站,不要指望用一个大而全的政府网站去为这个城市争得多少印象分,因为大多数网友对特色更感兴趣,政府网站内太过教条的宣传模式,与政治没关系的人多数不会关注,特别是地方政府网站。清徐是我们红年国际城市营销机构服务过的城市之一,在我们的建议下,建立了一个“中国醋都”网站,并在中国中国互联网络信息中心(CNNIC)进行了域名保护,对城市品牌的创建和提升,起到了很好的作用。



  2007城市营销系列访谈

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于