“奥帆”给青岛带来什么?

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 11:16 楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 打开网络搜索引擎,输入“帆船之都”四个字,出现的城市只有两个,一个是德国的基尔市,另一个就是中国的青岛。

  奥帆赛还没有开幕,青岛已名声大震。这,就是奥运的力量。

  前天下午,记者乘坐的列车终点本是青岛火车站,但没有想到,在一个叫做沧州的地方我们便被告知该下车了。原来,青岛火车站正在进行扩建,奥帆赛前就将投入使用。

  奥帆赛承办权让青岛发生着巨变。

  有一组数据:近五年来,青岛在城市基础设施方面投资约800亿元。开工建设海底隧道和跨海大桥,新增和调整了115条公交线路,更新了1200辆公交车。

  在奥帆中心,青岛市政府领导在面对全国新闻采访团时,脸上总是洋溢着自豪的笑容。“2003年以来,青岛市的经济年均增长率达到16%以上。2007年实现旅游总收入突破400亿元,旅游人数突破3000万人次。”青岛市市长、奥帆委主席夏耕自豪地说。

  奥帆赛,让青岛经济实力增强了,名声变大。据统计,去年的测试赛共有1000多名记者前来采访,其中有不少国际通讯社,共发稿35万多条。

  奥帆,让青岛扬帆远航。

  在青岛的街头,你可以感受到青岛人民脸上幸福的笑容。“青岛的天更蓝了。”对于青岛市文登路小学的刘怡然同学来说,奥帆赛让她感受到的是环境的舒适。

  青岛市市长、奥帆委主席夏耕说:五年来,青岛城乡居民收入分别年均增长率达到15.4%和12.2%,成为居民收入增长最快的时期。据不完全统计,奥运工程建设投资创造了约10万个就业岗位。

  奥帆,让青岛的人们感受到的是乐居。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于