烟台城市营销战略解析

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 15:37 新浪博客

  文章名称:烟台城市营销点评及相关建议(点击进入该博客)

  内容摘要

  烟台城市形象有什么问题?

  提到烟台,您能想到什么?根据一项初步调查,很多人想到的是烟台苹果、莱阳梨。提到蓬莱,很多人都会想到传说中遥远的大海上一个象仙境一样的岛屿,但不知道真实的蓬莱是个什么样,更不知道蓬莱属于烟台。在山东小范围内可能有人知道烟台旅游的广告语:领略黄金海岸,度假人间仙境,但是大家对“人间仙境”只是把它当作比拟性的词汇,至于烟台与“人间仙境”在文化上有什么内在联系,甚至说“人间仙境”只能是烟台特有的语汇,这些人就更是说不清了。还有相当多的人对烟台几乎没有什么印象。

  由此我们得出结论:相对于青岛和威海两个邻居而言,烟台在人们心目中的城市形象十分模糊。

  城市形象若有若无的结果是,每年旅游旺季的游客,特别是南方的旅游者大量涌向他们熟悉的、与烟台比邻而居的威海、青岛;而根据我们的经验,同处胶东半岛的烟台、威海和青岛,如果这三个城市同时来上海举行旅游地产项目招商会或旅游地产推广会,在同等条件下,投资者显然会更倾向于他们熟悉从而产生好感的城市。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于