[动态]胜景美食评选将作为梧州“城市名片”

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 10:31 广西新闻网

  为发掘梧州旅游的亮点和特色,日前,梧州市开展“十个最好玩的地方十个最好吃的美食”评选活动,让市民和外地朋友进一步了解梧州旅游资源,感受梧州历史文化。最终入选的十大景区和十大美食,将成为全市旅游行业重点宣传推介的对象,作为“城市名片”提升梧州市的旅游品牌和整体形象。

  该评选活动从1月23日开始至4月底止,以梧州人游梧州,外地人发现梧州为主要内容,入围候选的有骑楼城、龙母庙等34个景点和龟苓膏、梧州凉茶等18种美食。这次评选结果完全由公众投票产生。随着评选活动的逐步深入,在市民、读者以及网友中引起了一轮又一轮的投票高潮。截至3月4日,共收到市民投票共137665张(条)。

  梧州市的饮食文化源远流长,素有“食在梧州”的美誉。评选“十个最好吃的美食”活动,不但为梧州市的饮食文化提供了良好的展示平台,还有利于进一步抢救、挖掘、整理梧州市传统的民间美食。不少经营传统民间美食的商家都深感欣慰,并寄予了厚望。骑楼城景区管理处负责人李先生说,评选活动很有意义,是一次旅游业界和公众相互交流的良好机会,群众的评价是最大的鼓励和鞭策。

  评选活动将对入选的“十大好吃好玩”产品颁发牌匾并进行奖励,将入选景区和美食作为全市旅游行业重点扶持、重点宣传、重点推介的对象,作为“城市名片”来宣传推出,进一步扩大梧州市旅游品牌的知名度。据悉,评选活动还将配合梧州市今年“五一小黄金周”的旅游宣传推介活动,以吸引更多外地游客来梧旅游。

  (潘玲 梁萍)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于