扬州发布城市旅游新形象以及口号标识

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 11:46 中国新闻网

  中新社北京三月十五日电 正是春光明媚时,烟花三月下扬州。隽秀如画的扬州古城今天于此间发布了自己的城市新形象及其标识,从而让人直观体验到这座历史文化名城如诗如画的丰富内涵。

  这幅“诗画瘦西湖、人文古扬州,给你宁静、还你活力”和一个由五亭桥、杨柳、古城墙等构成的美丽图案,动静相宜,简洁典雅。通过各类元素的组合,将扬州“人文、生态、宜居”的城市特质表现出来,充分体现了扬州历史文化名城的底蕴,以及“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”的深远意境,富有中国江南名城的钟灵毓秀。

  在当日的发布会上,扬州市副市长王玉新介绍说,“人文古扬州”蕴涵着这座城市旅游的“魂”;“诗画瘦西湖”呈现出扬州城市旅游的“韵”。近年来,扬州市大力实施旅游名城建设行动计划,加快构建以观光游览、休闲度假、文化体验、商务会展为内核的发展新格局,加速推进“旅游城市”向“城市旅游”的转变,去年接待境内外游客一千五百六十万人,实现旅游总收入一百六十五亿元人民币,成为一座具有独特魅力的城市。

  “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,中国古代诗人李白的这首千古传诵的名篇就是对它的赞赏。地处江淮交汇之地的扬州,有着二千五百年的历史,是中国首批公布的二十四座历史文化名城之一。

  最近几年,扬州先后投资二百多亿元人民币加大城市基础设施和综合环境整治力度,实施了古运河整治、瘦西湖活水等一大批水环境工程,城市面貌焕然一新,先后获得“国家卫士城市”、“国家环保模范城市”、“国家园林城市”等称号,在获得“中国人居环境奖”的同时,又获得二00六年“联合国人居奖”,成为一座“城在林中、居在园中、路在绿中、人在景中”精致秀美的宜居城市。

  据介绍,在今年北京奥运会期间,扬州市还推出了“激情奥运、休闲扬州”活动,在为奥运提供高效便捷优质服务的同时,期待海内外宾朋在此期间或前后来扬州休闲调整,并在此期间为所有相关人员提供免费进入景点观光提供便利。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于