济南应大力发展商务旅游

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 23:15 舜网-济南日报

  本报4月22日讯(记者 郭世锋)“商务游是诸多旅游方式中很重要的一种。济南应把握好京沪高速铁路开工建设的大好机遇,大力发展商务游,提升城市形象。”在今天下午举行的济南市“城市推广总结交流会”上,联合国世界旅游组织特聘专家科林·克拉克发出这样的建议。

  科林·克拉克是作为中央电视台“倾国倾城”大型电视活动城市品牌专家团的重要成员来济南的。通过几天来的观察和思索,科林·克拉克对济南今后旅游业发展的道路有着独到的见解:“作为中国最有活力和发展潜力的城市之一,济南在不久的将来势必成为京沪高速铁路的枢纽站。商务游可以带动相关产业的发展,带动餐饮消费增长和旅游基础设施建设。济南要抓住这个机遇。”

  同为专家团成员的国务院发展研究中心研究员、原副主任鲁志强也认为,一个城市的形象不单是靠大自然和老祖宗赐予,更要靠现代人用良好的状态和扎实的工作去争取。要大力发展商务旅游,广泛吸引境外游客,自身必须有开放意识,在宣传营销方面做足文章。

  相关资料 商务旅游〔businesstravel)又称公干、出差等,是旅游行业中细分出来的一个概念,主要涉及交通、迁移、住宿、体育赛事、文化或者饮食活动和饭店行业的宴会等。商务旅游是衡量一个城市形象和实力的一个重要指标。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于