东莞将打造松山湖、虎门两大旅游印象区

http://www.sina.com.cn 2008年05月09日 10:35 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者蒋幸端 通讯员温小岩)东莞将重点打造以松山湖、虎门为中心的两大旅游印象区。日前,《东莞市人民政府关于进一步加快旅游业发展的意见(讨论稿)》(下简称《意见》)出台,提出打造以松山湖、虎门为中心的两大旅游印象区,重点推出商务会展、休闲度假、文化娱乐三大精品旅游线路,促进东莞旅游业的发展。

  同时,《意见》还提出了东莞市旅游总目标,到2010年,东莞旅游总收入要达到178亿元。

  打造知名会展休闲商都

  旅游是东莞提升城市品位的重要手段,《意见》提出东莞旅游业要以建设国际性新型旅游目的地为目标,实现从旅游客源地向旅游目的地转变,使东莞成为知名的会展休闲商都。

  《意见》还提出了东莞旅游业发展的总体目标是,到2010年,全市旅游接待总人数达到2400万人次,年均增长12%;旅游总收入达到178亿元,年均增长15%。

  办好节庆活动丰富旅游内涵

  《意见》还对东莞旅游业发展提出了建议,要加大城市营销力度,树立东莞新形象。一是塑造品牌,按照打造会展休闲商都旅游品牌的总目标,精心策划,塑造鲜明的东莞旅游形象。

  二是加强旅游宣传促销活动,精选特色旅游线路,突出东莞旅游特点和优势,提升东莞城市知名度和影响力。

  三是办好节庆活动,丰富旅游文化内涵,办好卖身节、啤酒节、登山节、龙舟节、美食节等旅游文化活动,将景区游览与本地民俗民情体验串联起来,丰富东莞旅游的文化内涵,充分利用主题活动和节庆活动推介东莞旅游。

  四是加强旅游区域合作。

  五是建立旅游信息网络平台。

  将推出三大精品旅游线路

  《意见》中还提到,东莞旅游要规划完善旅游基础设施,加快城市公共交通和各主要景区交通网络建设等,同时要开发旅游特色产品,重点打造两大旅游印象区和推出三大精品旅游线路。

  两大旅游印象区之一是“松山湖、莞城、同沙、生态园”的旅游印象区,它将成为东莞政治、经济、文化、城市休闲、现代娱乐于一体的最具岭南文化特色的城市休闲旅游度假区。另一个是“虎门、虎门港、长安、厚街”的旅游印象区,它将成为具有现代港口、时尚潮流、历史文化的商务会展旅游区。

  此外,还要通过不同的组合,推出商务会展、休闲度假、文化娱乐三大精品旅游线路,将东莞打造成为以商务会展、城市休闲为重点,以娱乐、酒店、餐饮为特色,以运动、文化为补充的珠三角重要商务会展、休闲度假的旅游城市。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于