昆明将建设中国第四大枢纽机场

http://www.sina.com.cn 2008年09月09日 10:16 中国新闻网

  中新社昆明九月八日电 (刘子倩)记者今日从相关部门获悉,昆明将建设中国第四大枢纽机场,总投资超过二百亿元人民币,计划于二0一0年底竣工。

  据了解,日前,云南机场集团有限责任公司宣布面向全球征集战略投资人,用于昆明新机场的建设和云南其余机场的新建和改扩建。昆明新机场建设投资将超过二百亿元,其他机场的新建和改扩建需要投资在十亿以上。

  据相关人士介绍,昆明新机场是中国二00六年至二0一0年间的重点建设项目,国家民航局将其规划为中国面向东南亚、南亚和连接欧亚的国家门户枢纽机场。一期工程将按四F标准进行规划设计,该机场将拥有四条跑道、一百零八个停机位,两组跑道分布在停机坪两侧。同时,航站楼按满足二0二0年旅客吞吐量三千八百万人次、货邮吞吐量一百三十万吨设计和建设。昆明新机场建成后,将成为继北京首都机场、上海浦东机场、广州新白云机场之后的中国第四大机场。(完)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于