[分享]长株潭“两型”试验区标志及设计理念

http://www.sina.com.cn 2009年11月19日 12:19 新浪城市
[分享]长株潭“两型”试验区标志及设计理念
长株潭“两型”试验区标志

  2009年年底,长株潭两型社会建设改革试验区领导协调委员会办公室颁布了长株潭“两型”试验区的标识。

  该标志设计以“CITY”(即城市)的首字母“C”为主要设计元素,在造型上流动自然的形态,隐含相生相契的和谐理念和温婉兼容的文化内涵,其整个形态是个正圆,代表着“3+5”长株潭“两型”社会城市圈。

  标志采用树叶的设计元素,又似水滴形态,代表“两型”社会中强调绿色环保可持续发展的概念。

  标志中叶子与城市的首字母“C”同构,其叶脉弯形态象征着贯穿长株潭城市群湘江水域形态,其叶尖向上,代表试验区向上发展的趋势。

  标志采用自然蓝绿两色,象征茵草绿树与碧波蓝天,给人辽阔平和、安静素雅的感受,体现了长株潭城市群的山水洲城特色,象征着长株潭城市群生态和谐的发展理念。

    我来点评这个标识>>

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于