成都西岭雪山新标示新主题语将揭晓

http://www.sina.com.cn 2009年12月11日 10:07 四川新闻网-成都商报

  西岭雪山LOGO&主题语全球征集作品获奖名录即将揭晓,最终录用奖获得者将飞赴成都参加于16日举办的梦幻新西岭———西岭雪山LOGO&主题语全球征集颁奖典礼暨全球发布仪式,与评委和嘉宾共同揭开经过09年全面革新后西岭雪山的神秘面纱。

  新西岭———

  10亿元深度开发西岭雪山

  西岭雪山位于成都市大邑县境内(距成都95公里),总面积375平方公里,是成都近郊不可多得的休闲、度假、避暑、登山、滑雪、娱雪的大型旅游区。作为中国最大规模的雪上游乐场之一的西岭雪山,今年西岭雪山景区投资10亿元对景区内部的基础设施、经营设施、接待设施进行大规模更新改造。

  即将在这个冬季重装上阵的西岭雪山滑雪场景区在造雪和压雪设备上投资近1500万,从德国进口了目前国内最先进的压雪机;还对国内唯一一套管网造雪系统进行升级改造,并从新增5台美国进口移动造雪机,以提高造雪量,延长雪期。景区对交通索道也进行了提速改造,新索道运力大幅提升,“以前的索道运行要20多分钟,改造后仅需六分钟的时间就可到达滑雪场景区,大大节约了游客排队的时间”。在接待设施方面,目前四星标准酒店———山地度假酒店已建成并投入使用,盛装待客的北欧风格五星级木屋别墅、水疗会所、三星级酒店及新滑雪大厅,也将在这个冬天齐齐亮相。改造后的西岭雪山将具备更多的国际化元素,接待能力也将彻底改观。

  大腕名家 现身颁奖典礼

  梦幻新西岭———西岭雪山LOGO&主题语全球征集颁奖典礼暨全球发布仪式将于12月16日在成都工业文明博物馆召开。此次LOGO及主题语全球征集活动除了范围和规模空前盛大以外,评委阵容也十分强大,大赛组委会特别邀请了旅游、设计、美术、文学、传媒等多方面的国内外大腕名家当评委。颁奖典礼当天,中国当代抒情现实主义油画画家代表何多苓,从事广告创作20年、作品获得超过300项国内外广告奖的前达比思亚洲区执行创意总监陈耀福,文学界巴蜀鬼才魏明伦,新加坡YES21创意机构总经理汪理,法国领事馆文化领事高宁,概念设计师王敏,《时尚旅游》杂志主编廖敏等各行业名家将齐聚成都工业文明博物馆,现场点评获奖作品。

  原创RAP传唱“新西岭”

  微雕呈现新西岭美景

  以新西岭雪山为创意的原创节目是颁奖典礼现场的亮点,原创RAP团队专门为“新西岭”创作的流行歌曲,琅琅上口,以杜甫诗句为创作题材,生动地描绘出全面升级后的新西岭;墨舞的表演者将用舞蹈在舞台上

  “画”出新西岭的模样。而现场精心布置的“冰雪隧道”、“雪山微雕”、“雪景舞台”等景观,其实是将西岭雪山美景惟妙惟肖地雕刻在现场,观众届时可在现场感受西岭美景,提前体验冬季滑雪游的激情。

  相关新闻链接

  2009年8月起,西岭雪山景区发起了面向全球的西岭雪山LOGO及主题语征集活动。活动历时3个月,通过专设的新浪官方博客、熊猫故乡网专门频道、特设邮箱、短信通道及邮寄投递等5个渠道,共征集到作品13300余件。来自德国、英国等境外人士也踊跃参与。有六千人积极投稿、百万人参与点评的征集活动圆满完成。本着公开、公正、公平的原则,通过大众网络初选与由何多苓、魏明伦等9名资深学者、专家组成的专业评审决选相结合的方式,组委会最终评出获奖佳作,并在颁奖典礼中揭晓。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于