[征集]广州亚运公益等你的好创意

http://www.sina.com.cn 2010年01月05日 11:06 大洋网-广州日报

  南方日报讯(记者/郭小戈)日前,在“南方致敬·2009公益盛典”现场,南方日报联合共青团广州市委员会、广州亚组委志愿者部、中国移动广东公司共同启动了“一起来,更精彩”迎亚运公益项目创意征集活动。据悉,此项活动将持续开展一年,向全社会征集以“亚运、城市、公益”为主题的创意方案,而获奖方案将得到总额不低于20万元的奖励,其中优秀方案将获得最高2万元的资助。届时,比赛中表现优秀的志愿者,也将有机会入选服务亚运会。

  “一起来,更精彩”迎亚运公益项目创意征集由广州团市委、广州亚组委志愿者部、南方日报社与中国移动广东公司联合主办。据了解,“一起来,更精彩”迎亚运公益项目创意征集的主办方将通过各自的渠道,向全社会征集以“亚运、城市、公益”为主题的创意方案,需同时符合“亚运、城市、公益”三个概念,具体领域包括社区建设、城市环保、教育培训等等。而参赛者只需注册、上传作品,并填写完整的大赛报名表即可参加。

  在众多作品中,由主办方组成的评委会将挑选出各个类别的20项入围作品,呈现于大赛官网,让公众投票选择自己喜欢的项目,并为这些最终入选的项目提供专项资金支持,同时对活动进行全程跟踪、监督、考核和评估。

  据主办方介绍,入选的项目将会被分为重点项目、优秀项目、普通项目三类,获得10000元至20000元,5000元至10000元,1000元至5000元不等的资助金额,而整个项目资助的总额将不少于20万元。

  据介绍,进入终选的参赛项目,将通过现场述评,5分钟自述,3分钟答评委问等环节,由评委评选出1—2个优秀项目进行推广,并推荐部分在大赛中表现优秀的志愿者参与亚运会志愿服务。

  具体项目征集方案将于近日公布,有意愿参加的志愿者组织、团体、个人可联系活动主办方020—87363121(南方日报社),020—81363442(团广州市委)。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于