第26届中国哈尔滨国际冰雪节隆重开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2010年01月06日 10:43 国际在线
第26届中国哈尔滨国际冰雪节隆重开幕(图)
冰雕:澳门大三巴牌坊
第26届中国哈尔滨国际冰雪节隆重开幕(图)
冰雕:灵山白塔

  国际在线消息(记者 杨琼 驻黑龙江记者杨沼畔):世界四大冰雪节之一的中国哈尔滨国际冰雪节5日正式开幕。

  本届冰雪节历时3个月,涵盖了冰雪旅游、冰雪艺术、冰雪体育、冰雪经贸和冰雪文化五大板块100多项活动。今年冰雪节中,哈尔滨冰雪大世界中的冰雪艺术作品达2000多件,创世界冰雪艺术之最。冰雪大世界同时还开设雪地摩托、攀冰岩、冰雪试驾,冰上音乐剧和雪幕电影等30余项娱乐趣味性活动。

  冰雪节期间,还邀请韩国、俄罗斯、以色列等国家和地区的200多名代表,参加国际雪雕比赛、国际冰雕比赛、国际冬泳比赛。来自土耳其、日本、巴西和韩国的多家电视台现场采访报道冰雪节。

  哈尔滨位于中国东北部,因冰雪活动闻名而被成为“冰城”。哈尔滨国际冰雪节开办至今已经是第26届,与日本札幌雪节、加拿大魁北克雪节、挪威的雪节并称世界四大冰雪盛会。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google