深圳大学生运动会理念宣传片正式开机

http://www.sina.com.cn 2010年01月12日 14:08 大运会官方网

  2010年1月11日,深圳第26届世界大学生夏季运动会宣传片理念篇在福田体育公园正式开机。国际团队倾力打造,值得期待。

  深圳,是中国改革开放的窗口,也是中国最具活力的年轻城市,2011年深圳第26届世界大学生运动会的举办,更是为深圳提供了向世界展示形象的舞台。为了创造性地阐释2011深圳大运会“改革开放,青春时尚,创意无限,充满激情”的办会理念,充分体现深圳这座国际化都市的开放性、包容性、创新性,本片的创作和拍摄过程汇聚了全球的优秀创意和团队,力图突破传统宣传片的套路,在充满悬念的情节中巧妙展现深圳美丽、现代的城市风光和深圳人青春时尚、勇于创新的精神风貌。

  本宣传片的脚本创作经过全国范围的定向征集,最终凤凰卫视资深策划人王鲁湘创作的《寻找UU》以其独特的思路、充满时尚气息的表现形式从三十余个脚本中脱颖而出。经过公开招标,北京水晶石公司最终中标承担本片的拍摄制作。北京水晶石公司系北京奥运会、伦敦奥运会、上海世博会及深圳大运会的影像制作赞助商,由其制作的北京奥运会开幕式影像以令人目眩的精美震撼了世界,成为国人的骄傲。

  为使本片更具国际品质,更容易为世界青年所接受,水晶石公司整合了国际化的创意团队和制作团队。曾荣获纽约广告节、伦敦广告节大奖的奥地利资深导演和制片人Roland Loibl先生作为本片的导演,由国内知名导演花箐(央视热播剧《我的兄弟叫顺溜》的导演)担任中方导演,由屡获大奖的两位摄影师--台湾的汪大勇先生和德国的Florian zinke先生担任本片的摄影;在影片后期阶段,更有北京水晶石数字科技有限公司的强大影视特效制作团队和国际化合作经验作为影片成功的重要保障。大运会形象大使、有“中国体坛第一美女”之称的戴菲菲小姐出任本片女主角。

  本片将于今年三月制作完成。作为大运会的主打宣传片,不仅将在国际国内各种媒体及大型活动上宣传播放,也可能成为大运会开闭幕式表演的重要影音素材,在大运会结束后,亦将成为深圳历史发展的影像档案。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google