世园会大师园设计方案研讨会西安举行

http://www.sina.com.cn 2010年01月12日 10:03 世园会组委会
世园会大师园设计方案研讨会西安举行
世园会大师园设计方案研讨会西安举行
大师讲解设计作品
世园会大师园设计方案研讨会西安举行
西安市委常委、宣传部部长、西安世园会筹委会副主任王军(右)会见参加研讨会的大师
世园会大师园设计方案研讨会西安举行
参加研讨会的领导与专家合影留念

  2010年1月9日,来自德国、西班牙、英国、美国、法国、澳大利亚、荷兰、丹麦和中国的数十位世界级园艺大师莅临西安世园会会址浐灞生态区, 实地考察2011西安世界园艺博览会现场,并展示自己的园林设计成果,经过专家研讨后这些设计将变成现实,西安将永远珍藏这些园艺大师的作品。

  西安市委常委、宣传部部长、西安世园会筹委会副主任王军首先代表西安市委和世园会筹备办对大师们的到来表示欢迎,对他们为西安世园会所作出的贡献表示感谢。

  在参观完西安世园会现场后,各地专家参加了西安世园会大师园设计方案研讨会。西安世园投资集团董事长、西安世园会筹备办副主任徐军前出席了本次研讨会。与在场专家一起研讨了大师园的建设与规划。

  根据2011西安世园会规划,园区特设“大师园”展区。为此、西安世园会筹备办公室特别邀请了丹麦SLA事务所设计师Stig L Andersson、英国Gross Max设计事务所设计师Eelco Hoofman、澳大利亚Terragram事务所设计师Vladimir Sitta、德国Topotek 1事务所设计师Anna Lundquist和Hanns joosten、法国Mosbach Paysagistes、荷兰West 8设计事务所Yichun、西班牙EMBT事务所设计师Igor Peraza和Qiwei Hu、美国MSI事务所设计师Dan Gass、北京林业大学博士生导师王向荣等世界级园艺大师。这些园艺大师长期活跃在景观设计的学术前沿,他们的作品代表了世界景观设计的新动向,引领着世界景观设计的潮流。2011年世园会上,每个事务所将设计一个特色展园,作为“大师园”向游客展出

  此外,世园会筹备办公室还邀请了北京林业大学教授李雄、同济大学风景旅游系主任、博士生导师刘滨谊、清华大学城市规划设计院高级顾问安友丰等国内著名专家学者,与来自世界各地的园艺设计大师们进行了关于世园会“大师园”设计方案的研讨。

  园艺大师们在西安实地踏勘了世园会会址和建设情况,对现场情况进行了详细的了解,大师们表示,现场的踏勘对设计方案的实施非常重要,他们将根据研讨会上达成的共识和现场情况,对设计方案进行调整和优化,拿出更有代表性的作品。

  现场踏勘结束后,园艺大师还兴致勃勃地参观了西安的名胜古迹,对当地的文化进行了深入的体验。

  据悉,大师园作为具有纪念意义的园林景观作品,在世园会后将作为西安世博园独特的景点永久保留。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google