[征集]万元奖励 甘肃征集新旅游宣传口号

http://www.sina.com.cn 2010年01月13日 11:45 中国网

  甘肃省旅游局公开征集甘肃旅游宣传口号 最终被采用者将获1万元奖励

  “精品丝路,多彩甘肃”、“丝绸古道三千里,黄河文明八千年”、“触摸历史,品味文化,游历山水,感受风情”、“丝路画廊,多彩甘肃”,这些都曾是浓缩着甘肃旅游精华的宣传口号,为了进一步推广甘肃旅游,从1月15日起至2月10日,本报将联合省旅游局面向社会征集新的旅游宣传口号,最终被采用的宣传口号将奖励1万元。

  我省旅游概况

  我省是丝绸之路的黄金路段,汇聚了始祖文化、丝路文化、黄河文化和红色革命等多元文化,在这片45.44万平方公里的土地上,大漠戈壁、森林草原、冰川雪峰、丹霞砂林、峡谷溶洞等各类景观千姿百态。我省生活着汉、回、藏、东乡、土、满、裕固等55个民族,其中裕固族、东乡族、保安族是甘肃独有的少数民族。酒泉卫星发射中心是中国航天发射的摇篮,曾创造了中国航天史上骄人的九个第一,金昌被誉为中国镍都。

  “口号”征集要求

  此次本报联合省旅游局征集甘肃旅游宣传口号,要求能充分体现甘肃旅游的基本内涵、资源优势、产品特征和文化精髓,具有较强的震撼力、号召力;充分体现甘肃旅游资源和产品特色,鲜明独特,具有感染力和广告宣传效果;主题深刻、文字精练、简明易记、富于美感,以4字至8字为宜,最长不超过16个字;征集口号不能与已使用的甘肃旅游宣传口号重复。

  “口号”征集途径

  热衷和关注我省旅游的市民及业内人士均可积极参与,在应征宣传口号上附有详细文字说明,并标明作者、联系方式等,于2010年2月10日前寄至:甘肃省旅游局宣传推广处(甘肃省兰州市农民巷2号旅游大厦1515室,邮编:730000),也可邮寄或送至兰州市白银路123号兰州晨报时政部;同时将电子版发往指定的电子邮箱需要提醒的是,征集口号相同者以先投稿者为准(依投寄当地邮戳和电子邮件收到时间为先后次序)。

  “口号”征集奖励

  省旅游局将邀请有关专家成立评审委员会对所有应征的甘肃旅游宣传口号进行评审,终审采用的旅游宣传口号将在本报及甘肃旅游政务网上向社会公布。奖项最终设定“甘肃旅游宣传口号采用奖”1个,奖金1万元;“甘肃旅游宣传口号优秀创作奖”2个,奖金各5000元;“甘肃旅游宣传口号创作奖”3个,奖金各3000元。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于