[征集]2011年西安世界园艺博览会景点征名

http://www.sina.com.cn 2010年01月20日 17:54 新浪城市
[征集]2011年西安世界园艺博览会景点征名
西安世界园艺博览会各景点征名参与页面

  2011年西安世界园艺博览会,是继北京奥运会、上海世博会后,又一件世纪盛事。一年来,各景点设计纷纷亮相,施工正在紧锣密鼓地进行。为了实至名归、名副其实,主办方西安世园会筹备办举行景点征名活动,欢迎社会各界参与,集中民智,共襄盛举。

  命名依据:

  西安世园会园区位于浐灞生态区灞河东岸,总面积418公顷,水域面积188公顷,总体规划充分体现“天人长安、创意自然”的主题思想,分为国内国际展园区、专类展园区、VIP酒店及综合服务区等区域。园区内有两条景观轴线,南北主轴沿线分布主入口、花谷、主题展馆及景观塔等建筑;东西次轴由次入口通至温室及一个服务街区等。

  命名思路:

  一。展示古都西安的历史文化、民俗风情和绿色西安的人文地貌、园林风格,体现“天人长安、创意自然”的主题。

  二。表现“世园会”的山水园艺之美,以及人与自然和谐相处、诗意栖居的美好理想。

  三。力求典雅、简明、易记,便于传播;力戒雷同、生僻、俚俗、拗口、歧义。

  参与方式:

  网上参与:登陆官方专题页面即可参与征名活动。注册后方可参与后期抽奖及评奖活动,匿名参与者不参加抽奖。

  邮寄信件:填写景点编号+名称+个人信息(姓名+联系方式)邮寄至西安市长安南路199号陕西师范大学2号信箱国际汉学院院长办公室(邮编:710062)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于