秦皇岛市荣获“国际最佳休闲城市”称号

http://www.sina.com.cn 2010年01月29日 10:39 荆楚网

  据秦皇岛市旅游局消息,岁末年初,秦皇岛市再获殊荣,在“国际休闲产业论坛2010年会”上,被国际休闲产业协会授予“国际最佳休闲城市”荣誉称号。

  近日,由国际休闲产业协会、中国人民大学休闲经济研究中心、中国青年报联合主办的“国际休闲产业论坛2010年会”在北京举行,年会围绕“休闲全民化的商机与挑战”为主题进行深度探讨和交流,目的在于推广休闲产业发展经验,探讨休闲产业新特理念,交流休闲文化底蕴。国际休闲产业协会与中国人民大学休闲经济研究中心共同推出首个“休闲城市评价标准”,为进一步规范休闲城市的发展与评价工作,提供了参考。

  此前,由国际休闲产业协会主席、中国旅游协会副会长王军任组长,中国青年报社社长徐文新,全国政协科教文卫体委员会专职委员、北京大学国民素质研究中心主任解思忠,外交部前部长助理沈国放,联合国教科文组织社会及人文科学助理专家谢卡琳,美国休闲产业协会副主席迪斯·凯恩,国际休闲产业协会执行副主席李克夫,日本每日新闻社社长朝比奈丰,中国社会科学院旅游研究中心主任张广瑞、国家体育总局社会体育指导中心副主任胡建国等多位专家、学者,组成“2009年国际休闲旅游年度品牌专家组”,对全国旅游休闲类城市、景区及其它休闲类服务品牌进行严格考评,以城市(景区、点)规模、接待国内外游客数量、城市(景区、点)品牌知名度、交通便利情况、旅游休闲配套设施、品牌特色等综合指标进行严格的筛选和审核。最终,河北省秦皇岛市、江苏省无锡市、江苏省苏州市、陕西省咸阳市、江苏省扬州市等13个城市被评为“2009年度国际最佳休闲城市”,秦皇岛市位居榜首。

  据了解,2010年,国际休闲产业协会将加大研究和普及休闲教育的工作,加强为企业服务和标准化工作,在起草和推广《休闲城市评价标准》、《中国湖泊休闲标准》的基础上,将研究推动《休闲养生标准》、《休闲服务业标准》、《休闲湿地标准》和《休闲地产标准》等工作的实施,并选择中国合适的城市和地区作为实验基地或研究基地。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于