2010年区域发展高层联席会召开

http://www.sina.com.cn 2010年02月05日 18:51 海淀区政府

  本报讯(通讯员  朱丽) 自2005年召开第一次统筹区域发展大会以来,各驻区单位与海淀区联系日益紧密,配合更加默契,成效更加显著,统筹力成为推动海淀科学发展的重要力量,2010年,是集中精力推动海淀科学发展、加快核心区建设的关键之年,更加需要驻区单位的鼎力支持。2月4日上午,海淀区服务驻区中央国家机关、高校、科研院所和市属单位工作座谈会暨2010’区域发展高层联席会隆重召开,包括科技部、清华大学、中国铁道科学研究院、北京市工商管理局在内的100多家驻区中央国家机关、高校、科研院所、市属单位的领导心潮澎湃、激情飞扬,齐聚一堂,共商区域发展、核心区建设、构建和谐大计。市委常委、区委书记赵凤桐主持大会,林抚生、周来升、彭兴业、关成启等区四套班子领导出席会议。

  海淀区各项事业的发展离不开驻区单位的关心和支持,2009年,驻区单位全力支持、积极参与国庆60周年活动筹备,有效应对国际金融危机的冲击和影响,为推动海淀科学发展、促进社会和谐作出了重要贡献。区委区政府高度重视服务驻区单位工作,在过去的一年里,不断完善领导体制和服务体系,创新服务方式,加大项目建设和产业发展的服务力度,积极促进成果转化,海淀的服务工作得到了驻区中央国家机关、北京市属单位、高校和科研院所的肯定。2009年,我区制定并落实《海淀区服务高校、科研院所等驻区单位折子工程》,形成了由区长担任总负责人,相关部门主要领导全程负责,分工明确,责任清晰,督查督办跟进的服务工作体系,确保了16项折子工程顺利完成。我区广泛开展大走访活动,走访中央单位61家,召开座谈会14次,寄发征求意见函448份,广泛征求意见建议133条。去年底到今年初,区四套班子领导又陆续走访27家高校、70家科研院所以及其他驻区单位。

  2010年,海淀将紧紧抓住建设核心区和创新型试点城区的重大历史机遇,围绕北京市建设世界城市和实施“人文北京、科技北京、绿色北京”战略,牢固树立“共存、共责、共建、共赢”的理念,与驻区单位开展全方位、多渠道、多样化的沟通、交流和合作,进一步完善服务机制,提高服务水平,努力开创“大海淀、大统筹、大服务、大发展”的新局面。

  在会上,科技部机关服务局副局长栾世华、清华大学党委书记胡和平、中国铁道科学研究院院长康维韬、北京市工商管理局局长张志宽先后发言,表达了建设海淀,努力为核心区发展做贡献的决心。

  赵凤桐在讲话中表示,感谢驻区中央国家机关、高校、科研院所和市属单位过去一年来对海淀各项事业发展的支持和帮助,希望在新的一年里,驻区单位继续关心支持海淀的发展,为核心区建设献计献策,推动海淀经济社会又好又快发展。海淀区将贯彻市委市政府关于“四个服务”的总体部署,继续高标准地做好服务工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google