吉林长春2010“欢乐庄稼院”活动启动

http://www.sina.com.cn 2010年02月05日 18:24 新文化报

  4日,长春市2010年“欢乐庄稼院”活动启动仪式暨“迎春送福 欢乐农家”送文化、送欢乐、送健康下乡活动在双阳区奢玲街道办事处举行。

  为了满足农民文化生活新需求,长春市委宣传部、市政协文教委、市文联等共同组织了长春市2010年送文化、送欢乐、送健康下乡活动。目前,长春市共建有各级各类“欢乐庄稼院”761个,其中市级示范点21个,建立农村图书分馆21家,农家书屋1000多个,送戏下乡演出1000多场,送电影3万余场。“今年长春市还将新建‘欢乐庄稼院’450个,力争到2012年,实现‘欢乐庄稼院’在长春市农村全覆盖。”长春市委常委、宣传部部长王振华透露,下一步长春市将加大文化民生和文化回民工作力度,春节前后,要求各级党委政府要重点组织好文艺下乡、科技下乡、医疗下乡、送法律下乡等活动。

  4日,活动启动现场不仅有文艺演出,还为幸福村农民赠送了图书、《春分文艺》杂志,、艺术家们现场为农民书写并发放春联等,摄影家们还为农民家庭拍摄全家福、人像艺术照片,来自民间的艺术家为农民群众剪窗花,、辅导农民制作民间小手工艺品,比如葫芦画、泥人、制作中国结……来自某眼科医院的医疗人员还现场为农民免费检查眼病、发放药品。

  (来源:新文化报)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google