2010年北京朝阳区新春商务招待会召开

http://www.sina.com.cn 2010年02月05日 16:39 朝阳区投资促进局
2010年北京朝阳区新春商务招待会召开
朝阳区领导致辞
2010年北京朝阳区新春商务招待会召开
朝阳区领导敬酒

  2010年2月3日晚,北京“朝阳区新春商务招待会暨2010年中国国际朝阳商会新春年会”在威斯汀酒店隆重举行。中国市场学会会长俞晓松、全国工商联副主席庄聪生、国家商务部、中国国际投资促进会、市投资促进局、市商务委、市外办、市经信委、市金融局、市工商联、市贸促会、北京市社科院、北京市WTO事务中心等市有关部门领导,以及朝阳区区委书记陈刚、区人大主任王力军、区长程连元、区政协主席辛燕琴等区领导出席活动。共有300多家驻区企业高管和10余家媒体参加了招待会。

  2009年,面对国际金融危机的严重冲击,朝阳区举全区之力打赢了经济增长保卫战、区域发展攻坚战,出台多项措施,帮扶企业,共渡难关,最大限度地降低了金融危机的影响,实现了经济平稳较快发展。其主要经济指标继续居全市前列,预计地区生产总值同比增长9.6%,完成区级财政收入190.7亿元,同比增长13.3%,全年实际利用外资21.78亿,占北京市总量的35.6%。

  去年底召开的中央经济工作会议要求重点在促进发展方式转变上下功夫,在发展中促转变,在转变中谋发展。北京市提出要着力推动世界城市建设的新目标。这给未来的朝阳应对挑战、把握机遇、加快发展指明了方向。

  朝阳区区委书记陈刚代表朝阳区四套班子在商务招待会上致祝酒辞。

  朝阳区区长程连元在商务招待会上介绍了2009年朝阳区在经济社会等方面所取得的成绩以及2010年的工作计划,他指出:2010年,是朝阳区全面完成“十一五”规划任务的关键之年,也是巩固应对危机成果、转变发展方式的关键之年。朝阳区经过多年的快速发展,正在进入国际化、高端化、内涵式发展的新阶段。2010年,朝阳区将在软硬实力双轮驱动下,善用机遇,善创机遇,牢牢抓住CBD东扩、电子城北扩、大望京地区的规划建设、土地储备等契机,加快结构调整,转变发展方式,增强核心竞争力,积极融入首都“世界城市”的建设中谋发展。

  全国工商联副主席庄聪生,北京市商务委副主任程玉华等领导以及外国商协会、企业代表也在会上发言。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google