首届“水街·百乐汇花灯节”将于2月23日举行

http://www.sina.com.cn 2010年02月10日 14:40 广西新闻网
首届“水街·百乐汇花灯节”将于2月23日举行
2010年首届水街·百乐汇花灯节新闻发布会现场。广西新闻网记者 邓昶摄

  广西新闻网南宁2月8日讯(记者邓达 邓昶)2月8日上午,记者从“2010年首届水街·百乐汇花灯节”新闻发布会获悉,花灯节定于农历正月初十至十六(2010年2月23日—3月1日)在西乡塘区北大桥南宁港(水街)隆重举行。

  据活动承办方介绍,本次花灯节以“欢乐闹元宵怡情赏花灯”为活动主题,以灯传情,以历史悠久的中华传统节日——元宵节为文化背景,将民俗表演活动、时尚活动、中华美食活动、特色商品展、趣味游艺活动等五大板块,原汁原味地奉献给广大市民和中外游客。

  本次花灯节是西乡塘区政府在2010年春期间举办的重点节庆活动之一。举办花灯节,将中华各地的特色花灯,以其多姿多彩的造型展示于邕江河畔符合广大市民和中外游客日益增长的娱乐文化需求。花灯展—条街有龙灯、宫灯、纱灯、花蓝灯、龙凤灯、棱角灯、树地灯、礼花灯、蘑菇灯等等,广大游人在风景怡人的邕江河畔就可以欣赏到各地的特色花灯,领略中华的灯饰文化。

  本次花灯展亮点活动多,有花灯一条街展,吹糖人、捏面人、猜灯谜、舞龙舞狮、中华武术表演、迎元宵放烟花活动、风味美食大比拼、包汤圆趣味比赛、情侣起放天灯、挂同心锁,还有两个辅助活动——啤酒城堡、儿童游戏嘉年华。让人们在沿袭元宵风俗的同时,把闹元宵的欢乐气氛推向高潮。

  据悉,本次活动展位达到130个。其中花灯展30家,美食展50家,全国特色商品展50家。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google