北京请您来过年“千人年饭大团聚”

http://www.sina.com.cn 2010年02月17日 19:39 北京旅游局
北京请您来过年“千人年饭大团聚”
北京请您来过年年饭大团聚现场
北京请您来过年“千人年饭大团聚”
现场充满新春气息
北京请您来过年“千人年饭大团聚”
现场互动
北京请您来过年“千人年饭大团聚”
北京市旅游局张慧光局长接受采访

     2010年2月15日晚,大年初二的北京明皇城墙上中国结高悬,彩灯四射,由北京市旅游局主办的“北京请您来过年  同宗同源同文化骨肉同胞喜拜年千人年饭大团聚”活动在皇城角下的万豪酒店二层宴会厅隆重举行,来自港澳台的近千名游客和国家旅游局党组成员、全国假日办执行主任吴文学主任、北京市政府丁向阳副市长、北京市旅游局张慧光局长、曹鹏程副局长和市外办、市台办领导欢聚一堂,共同欢度中国的传统佳节——春节。

        去年的大年初二,北京市旅游局在孔庙举办了“同宗同根同文化,骨肉同胞喜拜年”活动,今年,在明城墙下举办“千人饺子宴”,以吃饺子这一传统节日文化形式,一起过大年,今后,北京市旅游局每年都将举办“北京请您来过年”活动,每到春节,通过这个活动,传递出北京真诚邀请海内外同胞“常回家看看”的亲切呼唤,让更多的港澳台游客把北京当成自己的家。张慧光说,要让港澳台游客在北京过年感受到在家一样的温馨,在家一样的快乐,过一个京味儿十足的春节。

        春节是中华民族举家团圆的重要时刻,港澳台同胞是我们的兄弟姐妹,在北京的明城墙下相聚,具有特殊的意义。北京的明城墙已有近600年历史,它既是我国古建筑的典型代表,也凝结着中华民族千年文化的丰富内涵。在此举办“千人饺子宴”活动,能共同体会中华文明的源远流长,共同体会中华文化的博大精深,共同感受一家人相聚的温暖。

         吴文学、丁向阳和港澳台游客一边吃饺子,一边观看文艺演出,中间还穿插了三次抽大奖活动,现场气氛异常热闹。许多游客感慨地说:春节年年都过,但今年是最热闹的一年,也是切身感受中国年文化最浓郁的一年,以后我们争取都能在北京过年,体验地道的北京年文化!(冯晋  寒威/摄影报道)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google