克利夫兰当选美国“最悲惨城市”

http://www.sina.com.cn 2010年02月22日 10:32 四川在线-华西都市报

  《福布斯》杂志连续第三年推出美国“最悲惨城市”排行榜。今年的榜单上,俄亥俄州的克利夫兰名列第一。

  评选主要参考9项指标,包括失业率、通货膨胀指数、税收水平、交通状况、犯罪率、城市支持的体育运动队过去两年里比赛门票价格、气候、污染程度及公共部门官员腐败程度。最后一项主要以美国司法部公共廉政处记录在案的被判定有罪的腐败案件为依据。结果,坐落于凯霍加河口的克利夫兰因高失业率、坏天气、高税收、公共部门官员腐败及体育运动队表现不佳等5个因素名列榜首。

  《福布斯》杂志在其官网上评论说:“克利夫兰之所以排名第一,是因为它的相关指标得分都不高,它是9项指标中超过半数得分垫底的惟一一座城市。”去年的美国“最悲惨城市”、加利福尼亚州的斯托克顿今年名列第二,主要原因是高犯罪率和高失业率。

  据新华社

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于