长春将评选健康城市形象大使

http://www.sina.com.cn 2010年02月24日 11:17 城市晚报

  ■记者 李靖 李明罡/报道

  本报讯昨日,长春市召开2010年健康城市工作会议。今年长春市将围绕营造健康环境、构建健康社会和培育健康人群三大中心任务,重点开展10项健康活动,其中包括城区清洁活动、基础设施建设活动、环境保护行动、全民健身活动、健康文化活动、健康服务活动、人口生殖健康服务活动、平安长春活动等。据了解,今年,长春市将评选健康城市形象大使。

  三个专项活动

  建设健康环境

  今年10月底,要完成城市清洁的三项专项活动。一是城区保洁活动。城区主次街路、居民区、背街小巷环境卫生干净整洁,无卫生死角。主要街路加大机械化清扫作业频次,部分路段进行冲洗作业,高温天气进行洒水降温,并随季节的变化全面延长夜扫时间。

  二是广告牌匾整治活动。提高户外广告牌匾设置和管理水平,对地面灯箱广告、占道、树上、电线杆、墙体、商家店面两侧擅自设置、影响市容环境的牌匾、小型广告和各类杂牌集中进行拆除。有效控制非法广告。

  三是露天烧烤治理活动。对露天烧烤进行集中整治,使露天烧烤问题得到有效控制。

  机动车噪声标准

  昼间不超70分贝

  道路交通噪声、区域环境噪声平均值持续下降,噪声达标区覆盖率70%。城市区域机动车噪声标准昼间不超过70分贝,夜间不超过55分贝。严查超速、超载等问题。

  评选健康城市形象大使

  在全市开展健康城市形象大使评选活动。健康城市形象大使必须是阳光、健康、在国内外有知名度的人。目前长春市正在物色人选,国家级运动员、取得成就的等可能会成为首选。另外,很多部门和行业也可以评选形象大使。

  相关新闻

  脑瘫患儿非手术康复

  纳入保险报销范围

  ■记者 李明罡/报道

  本报讯 昨日,长春市健康长春行动计划领导小组下发《健康长春行动计划2010年工作计划》。计划明确,今年,长春市将启动脑瘫患儿康复救治,将脑瘫患儿非手术康复纳入保险报销范围,采取医疗机构限价、保险报销、财政补助等方式,解决医疗费用。此外,为60岁以上老人和万户特困家庭提供免费的健康体检。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于