唐良智:将襄樊建成区域性中心城市(图)

http://www.sina.com.cn 2010年02月24日 11:08 荆楚网-楚天都市报
唐良智:将襄樊建成区域性中心城市(图)
荆楚网消息 (楚天都市报) 图为:唐良智参加讨论 记者李溪摄

  (记者耿琳)昨日下午,市政协十二届三次会议第一联组讨论现场,唐良智透露,襄樊去年GDP在全国排名78位,比前年进了10位。

  他说,前年本市GDP首次进入千亿元俱乐部。经济社会发展形势不错,但只能说进入了快速发展阶段。

  唐良智说,从区域经济发展的规律讲,经济发展到了一定的总量,才有自身的循环能力,才能进入一个良性的循环状态。

  唐良智分析,襄樊周边有郑州、西安、武汉3座大城市,中间还会有一座大城市。

  他说,襄樊有条件建成区域性的中心城市,对周边起辐射带动作用。

  他要求,要尽快把襄樊建设成为一个大城市,成为自我良性循环又稳定的经济体,这个目标需要若干年努力。

  唐良智预计,到2012年,襄樊GDP可能突破2000亿元大关。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于