哈尔滨市朝鲜族艺术馆昨日迎来60华诞

http://www.sina.com.cn 2010年02月24日 11:08 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

  东北网哈尔滨2月24日讯据哈尔滨新闻网讯昨天,哈尔滨市朝鲜民族艺术馆建馆60周年暨《松花江》杂志创刊50周年庆典举行,市领导才殿国、张显友、贺晔等出席了庆典仪式。

  哈尔滨市朝鲜民族艺术馆成立于1950年1月2日,其前身是朝鲜人民文化馆,1952年更名为哈尔滨市朝鲜族文化馆,1987年改名为哈尔滨市朝鲜民族艺术馆。目前,馆内设有安重根纪念展、朝鲜族民俗博物馆、朝鲜族百年史展等对外展览厅室;设有朝鲜族老年文化活动中心、朝鲜族图书馆、小剧场、传统礼仪教室、青少年艺术培训基地等公共活动场所,共有26个文化活动室,以及录音棚、音像制作室等功能设施,是一个集教育、培训、组织、展览于一体的群众文化活动中心。

  另外,该馆馆办杂志《松花江》今年也迎来了创刊50周年,50年来《松花江》为黑龙江省培养了数十名朝鲜族作家,是黑龙江省唯一的朝文综合刊物。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google