桂林等12个旅游城市成立提升旅游品质联盟

http://www.sina.com.cn 2010年03月01日 12:27 新民网

  新华网广西频道2月28日电(记者 蒋桂斌)记者从桂林市旅游局获悉,日前,北京、上海、南京、杭州、西安、成都、青岛、苏州、无锡、桂林、三亚、黄山等12个全国著名旅游城市的旅游主管部门和质监部门负责人,在江苏南京共同发起成立“提升旅游品质联盟”。

  这个联盟将为12城市的游客构建旅游投诉处理绿色通道,实现联盟城市之间的游客投诉无障碍。各城市旅游部门接到其他成员城市游客或旅游企业的投诉,都视同本辖区内的投诉,依法公平、公正处理,做到“有诉必理、有理必答、客观公正、即时就地”解决矛盾纠纷,切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益。

  此外,联盟城市旅游官方网站将相互链接,建立旅游企业信息网上数据库,及时发布当地各类旅游企业诚信等级动态信息,以便于联盟城市间旅游消费者对产品及旅游企业的选择。各城市每季度在官方网站发布违规旅游企业行政处罚信息,对任何一城市内发生的严重违法违规、产生恶劣影响的旅游企业,联盟各城市共同在业内予以通报。

  联盟还约定,每年3月,联盟城市间将开展一次互相推荐品质旅游线路、品牌旅游企业活动,共同倡导品质旅游,促进强强合作;联盟城市在重要节假日、重大节庆会展活动期间,密切配合做好旅游信息预报、景区容量及交通情况通报工作,及时引导市民出游,合理控制客流,保障旅游品质。(完)

  (本文来源:新华网)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于