南宁市民齐聚民族广场化妆舞会闹元宵

http://www.sina.com.cn 2010年03月01日 14:57 南宁新闻网
南宁市民齐聚民族广场化妆舞会闹元宵
数千南宁市民齐聚民族广场翩翩起舞
南宁市民齐聚民族广场化妆舞会闹元宵
化妆舞会上跳得不亦乐乎的南宁市民
南宁市民齐聚民族广场化妆舞会闹元宵
青秀区代表队表演《今夜无眠》

  南宁新闻网讯(记者 谢羲薇 文/图)2月28日晚,云淡风轻,圆月高照,烟花绚烂。2010绿城南宁“欢乐元宵”大型广场化妆舞会在南宁民族广场隆重举行。数千南宁市民齐聚广场,身着艳丽的服饰,头戴面具,跟随着音乐的旋律在民族广场上尽情舞动,共同欢度美好的元宵佳节。

  现场除了闻讯而来的诸多南宁市民外,还有来自江南区、青秀区、兴宁区、西乡塘区的代表队,用精彩的舞姿为现场观众送上元宵的祝福。

  最“疯狂”的舞者

  “在那金色沙滩上,洒着银色的月光,寻找往事踪影,往事踪影迷茫”,慢三《在银色的月光下》音乐一响起,只见一个头戴牛仔帽,上身着民族服饰,下身着牛仔短裤、长筒袜,脚蹬皮靴,手持着琴边弹边唱的大爷立刻手舞足蹈起来,在场的无论是媒体记者或是观众,都纷纷将镜头对准了这位“疯狂”的舞者。

  大爷很开朗,自称“老谢”,十分喜爱唱歌和跳舞。大爷告诉记者,自己退休已经5年了,每年都会参加在民族广场举行的元宵节化妆舞会,今年这身“酷酷的”打扮也是随意搭配的。当记者问大爷为何如此钟爱唱歌跳舞时,他说:“这才是最好的养生方法!”随后,又笑呵呵的投入到舞蹈的世界里去了。

  最“孤独”的舞者

  “我什么舞都能跳!但是最喜欢跳的还是快节奏的舞蹈。”年近70岁的郭奶奶有一头漂亮的银发,在人群中格外亮眼,但最引人注目的是在双双对对的舞者中,她是独自一人在翩翩起舞,郭奶奶说:“我喜欢一个人跳舞,跳得很尽兴。”

  郭奶奶从小就喜欢舞蹈,6岁就开始登台表演,如今年近70岁,依然每天跳舞。“印度舞、新疆舞、朝鲜舞……我什么舞蹈都能跳”,郭奶奶显得很自豪。此时,在探戈《送我一支玫瑰花》的鲜明节奏里,郭奶奶与众多年轻人一同起舞,陶醉在欢乐的旋律中。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google