问北京上问城 北京城管广播正式开通问城网

http://www.sina.com.cn 2010年03月02日 17:14 新浪城市

  由北京人民广播电台城市服务管理广播(FM107.3 AM1026)主办的“问城网”(www.wenbj.cn)2010年3月1日在城管广播开播五周年之际正式开通。

  “问城网”主要依靠Web2.0技术,将“网台互做,以台为主”的理念贯彻到网络建设和使用当中。发挥背靠广播电台、拥有内容资源和政府支持背景的独特优势,服务节目、整合资源。其特点可概括为以下几方面:电台和网络跨媒体互动扩大受众群,提高广播节目利用效率方便检索,为听众提供增值服务兼顾品牌推广,整合电台独有资源使之效用最大化。

  “问城网”采用目前流行的问答网络形态,分为政策问答、投诉反馈、生活互助、问城节目、问城专题和问城论坛六大板块。

  政策问答:网友对政策法规提问,相关政府部门、相关领域专家学者进行权威解答。其他网友进行经验分享。

  投诉反馈:网友发现城市建设和运行当中的各类问题或者以消费者身份进行投诉,相关政府部门和律师对其进行回复。

  生活互助:分为“求、问、找、帮”四大块内容,为网友提供求医问药、物品互换、找人办事儿、同城交友的平台。

  问城节目:将城管广播《城市零距离》、《市民热线》、《京城帮帮团》三个节目的预告、听打文字、音频回放和视频功能整合,宣传节目、服务听众。

  问城专题:定期将网友普遍关心的热点问题按照一定类别集纳起来,让相关委办局负责人集中回答,答疑解惑、服务市民。

  问城论坛:针对时事热点,以调查、投票、辩论等形式,让网友发表评论、表达态度,编辑筛选这些内容融入节目或形成选题。邀请政府部门、专家、律师等人士在线实时解答各类提问。

  问北京,上问城。“问城网”传播“爱北京,一起来”的理念,最终打造北京的问答垂直门户。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google