青岛帆船周活动一览

http://www.sina.com.cn 2010年03月16日 19:36 新浪城市

  (一)礼仪活动

  ●2010青岛国际帆船周和奥帆城市市长暨国际帆船运动高峰论坛开幕式

  ●2010年国际帆船周颁奖盛典暨闭幕式

  (二)重要活动

  ●2010奥帆城市市长暨国际帆船运动高峰论坛。

  时间:8月21日至8月23日

  地点:青岛

  以“运动的风帆 永恒的蔚蓝”为主题,秉承奥运理念,开拓国际视野,搭建交流平台,共谋合作发展。

  论坛的核心主旨:探讨奥帆赛城市可持续发展,研究国际帆船运动的发展趋势,搭建国际帆船运动合作发展平台。

  论坛的基本风格:严谨的观点与轻松的探讨相融合,营造开放、多元和兼容的学术氛围,力争办成世界帆船运动界的精彩对话,并逐步成为促进帆船运动发展的国际盛会。

  ● “市长杯”第二届大连—青岛国际帆船赛

  时 间:8月24日至27日

  赛事路线:大连—青岛拉力赛、场地赛

  参赛组别:统一设计组、公开组(36英尺以上的帆船)

  参赛范围:组织国内国外帆船运动队报名参赛。

  ●“鲁商杯”2010青岛国际帆船赛

  时 间:8月21日至24日

  赛事地点:青岛奥帆中心

  船 型:飞虎帆船

  参赛范围:组织国内国外帆船运动队报名参赛。

  ●2010年国际OP级帆船训练营暨国际青少年OP级帆船邀请赛

  时 间:8月15日至22日

  活动地点:奥帆中心及各帆船训练基地

  参赛范围:邀请世界各国青少年帆船运动员

  主办单位:中国帆船帆板协会、青岛市政府、国际帆联OP级帆船协会帆船周

  (三)帆船普及

  ●组织群众性帆船训练营

  ●组织帆船运动科普作品创作评选活动

  ●市民帆船运动体验活动

  ●8月22日设立帆船运动开放日活动

  奥帆博物馆、海军博物馆等场馆以及帆船、航海、游艇俱乐部向市民开放;举办航海运动知识展等。

  ●群众性帆船赛事

  举办第五届青岛市帆船(板)公开赛暨第四届“市长杯”大中小学生帆船比赛。

  (四)帆船文化

  ●魅力青岛印象——奥帆博物馆主题日活动

  借奥帆博物馆开馆一周年之际, 邀请参加国际帆船周、论坛的国内外嘉宾,展示和交流各国奥帆赛、国际帆船节、帆船赛事文化珍品,举办“魅力青岛印象”文化交流活动,充分展示中国“帆船之都”的风采魅力。

  ●举办历届奥帆赛、各国国际帆船节优秀文化作品展

  面向全球征集的奥帆和帆船运动文化作品将在青岛奥帆博物馆设立帆船文化展室,逐年增加和丰富历届奥帆赛和各国帆船文化藏品。

  ●“舞动的风帆”夏日风情音乐会

  在2008北京奥运会帆船比赛颁奖平台拉开帷幕,流行、古典以及摇滚等各种乐派同台献艺,还会邀请世界各地的著名音乐名家登台演出。

  ●与青岛国际啤酒节携手走进上海世博

  邀请世博会客人8月走进中国“帆船之都”——青岛,享受青岛国际帆船周、青岛国际啤酒节各项经典活动,走入狂欢的啤酒世界,感受激情魅力的帆船运动,体验浪漫的海上游青岛之旅。

  ●青岛国际帆船周文化美食节

  首届国际帆船周文化美食节,将展示中国青岛地方特色餐饮文化,使中外游客充分享受到青岛夏日特有的“玩帆船、喝啤酒、吃海鲜、逛崂山”的传统旅游项目。

  (五)运动的青岛

  ●大型海上巡游

  在帆船周最后一个周末,将由100英尺的大帆船领航,集结数百条帆船、游艇、摩托艇,从浮山湾奥帆基地出发,沿前海一线巡游,展示“帆船之都”风采,形成千帆竞发的热烈场面。

  ●十城市国际高尔夫邀请赛等体育赛事

  帆船周期间,将举办沙滩橄榄球、保龄球、足球、国际象棋以及高尔夫体育赛事,体现青岛开放城市的运动特色,展示“运动青岛”的无穷魅力。

  (六)帆船产业

  ●中国青岛国际航海博览会

  创办于2003年的中国国际航海博览会,是我国国内唯一的以航海为主题的专业展会,每年吸引了来自欧洲等各大船艇生产厂家集聚青岛。经过多年发展,航博会目前已成为展示青岛海洋特色的城市名片,对经济的综合带动效应日渐突出。

  ●标志、吉祥物、旅游纪念品征集开发活动

  征集2010年青岛国际帆船周、奥帆城市市长高峰论坛标志、招贴画、吉祥物等相关文化作品,开发青岛国际帆船周旅游纪念品,设立帆船周旅游纪念品专卖店。

  ●“青岛与世界干杯”——第二十届青岛国际啤酒节

  青岛国际啤酒节被誉为东方最大啤酒盛会,每年吸引近50个世界知名啤酒品牌参节,引来300多万之众的海内外游客相聚狂欢。第二十届青岛国际啤酒节将邀请参加国际帆船周的国内外客人免费进入啤酒城畅饮来自世界各地的啤酒,参加啤酒大赛、艺术巡游等各类节庆活动,感受不一样的激情与魅力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google